Методические особенности перспективного планирования

 

   В условия восстановления наших крупных морских портов методика проектирования их восстановления и развития характеризуется некоторыми особенностями. Прежде всего необходимо до начала проектирования произвести возможно более тщательные исследований состояния сооружений порта, в особенности повреждённых действием взрывов оснований сооружений и их подводных частей, их габаритных размеров, серьёзности деформаций и прочности материала. Такие исследования совершенно необходимы для разрешения исходных положений проектирования и в том числе, вопроса о возможности использования прежних оснований.

Для правильно обоснованного перспективного проектирования необходимо достаточно полное освещение природных факторов — топографических, гидрологических и геологических — района береговой зоны и прилагающего моря.

При проектировании перспективы генерального плана приходится считаться с срочными требованиями сегодняшнего дня, которые заставляют идти иногда на временные скоростные строительные мероприятия, на первоочередные сооружения, которые впоследствии должны быть заменены другими, более капитальными. В связи с этим должен быть тщательно разработан в проекте переход от первого этапа к следующему, без нарушении эксплуатационной работы.

При разработке проекта первого современного этапа развития генерального плана порта необходимо положить в основу технологический процесс работы порта на всех проектируемых его участках. При этом на основании технико-экономических расчётов должны быть проработаны схемы механизации на прикордонной полосе, трассы железнодорожных путей, складские устройства и, в зависимости от этого, установлена ширина пирсов. Исходя из габаритных размеров пирсов, можно приступить далее к компоновке общего очертания причальных линий порта. Кроме того, необходимо для этого этапа строительства разработать план производства строительных работ по осуществлению этой очереди проектных предположений. Этот план должен обеспечить бесперебойное выполнение оперативных эксплуатационных работ порта во время строительства.

Для последующих этапов развития перспективной схемы при компановке генерального плана порта нет необходимости в детальной разработке технологического процесса грузовой работы. Можно ограничитьсн типовыми схемами этой работы по отделъным категориям грузов и направлениями грузопотоков. Для этих этапов, естественно, не требуется также плана производства работ.

Чтобы установить (хотя бы ориентировочно) эффективность запроектированных в перспективной схеме генерального плана порта сооружений и устройств, необходимо по укрупнённым измерителям определить стоимость создания порта по более отдалённым этапам перспективы в дополнение к точно скалькулированной смете расходов по осуществлению первой очереди (этапа) проекта порта.

В соответствии с изложенным выше размеры портовых элементов первого этапа развития генерального плана должны быть точно рассчитаны на основании исходных конкретных данных грузооборота, ожидаемого для этого этапа. Этот расчёт должен быть выполнен не на основании обобщённых показателей напряжённости причального фронта, как это неправильно практиковалось прежде и иногда продолжает делаться и ныне, а по установленной методике, учитывающей технологический процесс перегрузочных и складских работ порта.

Для последующих (за первым) этапов развития генерального плана порта, для которых размеры элементов порта не рассчитываются по грузообороту, необходимо, в соответствии с выявленными тенденциями грузовых потоков; определить пропускную способность соответствующих частей порта дли намеченных для этих этапов портовых образований.

Для будущих разработок перспективных схем генеральных планов и технических проектов портов необходимо составить и издать:

1) технические условия перспективного и детального проектирования морских портов;
2) технические условия производства портовых изысканий и исследований;
3) систематический альбом типовых конструкций гидротехнических и береговых портовых сооружений.

Выполнение этих методических работ значительно облегчит проектировку и обеспечит более высокое качество проектных материалов. Студия Lighting Box объявила о том, что заключила соглашение о том, что предоставит свой слот Silver Lion онлайн-площадке Sky Vegas. Слот-машина стала своеобразным хитом и на сегодня считается одной из удачных новинок провайдера. Найти игры и отзывы о казино, где можно выиграть , легко на тематических порталах. Аппарат соответствует последним трендами и включает топовую графику и необычную механику с набором бонусов. Автомат представлен уже на нескольких крупных клубах. О дальнейших планах новых партнеров не сообщается. Портфолио Lighting Box не столь внушительно.


 

Любое использование материалов, размещенных на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта
и обязательным указанием ссылки на источник

© www.bulanova.com, 2004-2008