Общие контуры проблемы исследования галактики

 

   Однако по мере пролета мимо кометы было замечено кратковременное возрастание концентрации все меньших и меньших масс, то есть джет имел пространственную дисперсию по массам. Данное явление мы интерпретировали как результат узкого выброса с вращающегося источника. При этом след выброса имел вид архимедовой спирали, причем угол разворота спирали зависел от скорости частиц. Так как более мелкие частицы движутся быстрее, из теоретических оценок скорости мы можем определить направление вращения ядра. В итоге период вращения ядра кометы Галлея оценен нами приблизительно в 50 часов. Это согласуется с последними астрономическими определениями периода вращения и не противоречит данным телевизионных измерений, осуществленных станциями «Вега». Можно поступить и наоборот — задаться периодом вращения на основании оптических данных (52 часа) и согласовать с ним закон дисперсии пыли по скорости, а также угол, на который повернулось ядро с момента инжекции зарегистрированного пылевого джета до времени пролета «Веги-2».

Таким образом, мы видим, как даже первые результаты анализа позволяют постепенно продвигаться в понимании явлений, протекающих в кометах. Объем полученных данных и их качество вселяют обоснованную надежду, что уже скоро нам предстоит узнать еще немало нового о строении «хвостатых странниц». И, несомненно, это будет великолепным вкладом в «копилку» памяти о замечательном ученом, имя которого носит самая знаменитая из комет.

Была успешно осуществлена программа «Лоцман», предусматривавшая использование траекторных измерений советских АМС для наведения «Джотто». В результате еще за несколько суток до входа «Джотто» в кому кометы удалось настолько точно скорректировать траекторию, что расстояние, на котором АМС пролетела около ядра кометы, составило всего примерно 600 км. Это позволило получить ценнейшую научную информацию. В сочетании с информацией, поступившей от советских станций, японских АМС «Сусей» и «Сакигаке».

«Джотто» была запущена 2 июля 1935 года с полигона Куру во французской Гвиане западноевропейской ракетой-носителем «Ариан-1». Станция вышла на околосолнечную орбиту, которая 14 марта должна была пересечься с орбитой кометы Галлея. Перигелий своей орбиты (0,75 а. е. от Солнца) «Джотто» миновала 31 декабря 1985 года. Комета Галлея прошла перигелий (0,59 а. е.) 9 февраля 1986 года.

За время полета станции четырежды проводились репетиции пролетного сеанса: в октябре 1985 года, в январе, феврале и начале марта 1986 года. Управление «Джотто» осуществлялось из Центра управления полетом в Дармштадте (ФРГ, близ Мюнхена), принадлежащего Европейскому космическому агентству (ЕКА), которое создало АМС. Управление велось через станцию слежения в Вейльгейме (ФРГ), имеющую 30-метровую антенну. 24 января 1986 года сигналы с борта «Джотто», принимаемые этой станцией, стали очень слабыми. ЕКА обратилось к НАСА с просьбой использовать для приема сигналов американские станции с 64-метровыми антеннами. Когда они установили связь с АМС, выяснилось, что бортовая остронаправленная антенна не наведена на Землю. Были приняты соответствующие меры, и станция в Вейльгейме снова начала принимать сигналы.

Огромен, многообразен и загадочен мир галактик. Изучать процессы, происходящие в нем, астрономам приходится сквозь «дымку» необозримых времен — ведь процессы эти растянуты на миллиарды лет. Одно из таких грандиозных явлений — слияние галактик.

Галактики — это гигантские по размерам (до нескольких десятков килопарсек) и по массам (от 109 до 1013 МО) звездно-газово-пылевые системы, сформировавшиеся и начавшие свою эволюционную жизнь в основном более 10 млрд. лет назад. По светимостям, массам и размерам они распределены более или менее непрерывно. Еще в 30-х годах Эдвин Хаббл предложил некую классификацию галактик по внешнему виду — от ранних морфологических типов разной степени эллиптичности (Е-галактики) до поздних типов (спиральные S-галактики с разной степенью развития спиральных ветвей), включающих иррегулярные неправильные системы, богатые газом. TORO 38820 – мощный бензиновый снегоуборщик, оснащенный профессиональным 9-сильным мотором американского производителя с увеличенным моторесурсом и агрессивными https://rapid.by/sadovaja-texnika/snegouborschiki/ шнеками-ледорубами, которые с легкостью справятся с любым типом снега.


 

Любое использование материалов, размещенных на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта
и обязательным указанием ссылки на источник

© www.bulanova.com, 2004-2008