Рецензия на фильм "Zомбилэнд: Контрольный выстрел" - Возвращение живых мертвецов

 

  

Второй визит в тот же Зомбилэнд

Сиквелы условно можно разделить на две категории: нужны и не нужны. С нужными все понятно - они призваны для продолжения или завершения сюжетных линий оригинальной картины. Ненужные обычно появляются после успешного проката, «заставляет» студии нажиться на популярности картины. Но что делать с лентами, которые вроде и рассказывают завершенную историю, но созданный мир слишком хорош, чтобы не вернуться туда еще раз? Тогда возникают фильмы вроде «Зомбилэнд 2».

Оригинальная картина вышла в прокат еще в 2009 году, став неожиданным хитом и на долгое время забрав себе корону лидера кассовых сборов среди фильмов о зомби. История про четырех аутсайдеров, ищущих свое место в постапокалиптики, умудрилась существенно расширить законы жанра - никто из сценаристов как Ретта Риза и Пола Верника так не издевался над живых мертвецов, даже Эдгар Райт. Довольно быстро «Зомбилэнд» заработал звание культового, но к быстрому продолжение дело не дошло - режиссер картины обвинял во всем пиратов, через которые лента недополучила денег. Но прошло 10 лет и мы все вернулись в Соединенные Штаты.

В результате поисков герои знакомятся еще с несколькими ловкими охотниками на зомби (среди которых герои Люка Уилсона и Розарио Доусон), классической блондинкой в исполнении Зои Дойч и хиппи-коммуной, которая непонятно как существует в этом жестоком мире.

Этот поезд едет теми же рельсами, что и оригинал, но от этого направление движения нисколько не страдает - все равно «Зомбилэнд 2» оставляет после себя замечательное послевкусие.

Команда режиссера (Рубен Фляйшер) и сценаристов (Рэт Риз и Пол Верник) решила не изобретать велосипед заново, а проехаться на уже созданном транспортном средстве во второй раз. Поэтому на месте остались все плюсы оригинального «Зомбилэнд»: удачные шутки, талантливая работа с камерой и актерская игра. Главным минусом фильма стало отсутствие нового подхода к тематике - все изменения по сравнению с первой частью, оказались не более, чем косметикой, которая ничего не добавила сиквела.

На самом деле, старых приемов вполне хватает для того, чтобы создать фильм, на который хочется сходить (возможно даже дважды). Актеры без проблем нашли тот командный дух, который был в первой части - в некоторые моменты чувствуется, что они не играют, а просто получают удовольствие, превратившись в знакомых персонажей. Особенно это касается Харрельсон и Эммы Стоун, которые, кажется, отрывались на полную и Зои Дойч, которая без проблем вписалась в компанию своей классической «розовой блондинкой». Скачать приложение pin up можно по этой ссылке казино украина .


 

Любое использование материалов, размещенных на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта
и обязательным указанием ссылки на источник

© www.bulanova.com, 2004-2008