Vogue – священная книга мира Моды. История журнала. Джессика Дейвс и Грейс Мирабелла

 

   В 1942 меняется руководство журнала. После смерти Наста управляющим становится его близкий друг сэр Кэмроуз, а в конце 1950-х журнал выкупает известный во всем мире бизнесмен Сэм Ньюхауз.
В 1952 году старшим редактором журнала была Джессика Дейвс. Она придумала шрифт для названия на обложке, превратив его в своеобразный бренд. Также она придерживалась политики «невмешательства» в период мировой войны и на страницах журнала не затрагивались вопросы военной тематики. Только несколько раз за пять лет на обложке журнала мелькнул Красный крест, а в конце войны на ней не было ничего, кроме чистого синего неба – символа мира.
При Джессике Дейвс журнал стал невероятно респектабельным. В одном из номеров от 1954 года было размещено интервью семьи королевы Елизаветы II, которое было дано прямо перед её коронацией. Именно с этого времени в журнале стали часто появляться представители многих монарших фамилий Европы.
С 1962 году пост главреда заняла Диана Вриланд. Её заслугой стало то, что на страницах журнала стали печатать фото знаменитых на весь мир актрис, певиц, моделей. Кстати, наверное, именно этому многие модели обязаны своей популярностью. На глянце и страницах Vogue в этот период появились Твигги (эта модель отмечалась на развороте издания несколько раз), Верушка, Сьюз Паркер, Пенелопа Три. Диана Вриланд была лично знакома и даже дружила с первой леди США Жаклин Кеннеди. Она консультировала её в вопросах моды и стиля и именно её советам Жаклин обязана своим статусом «иконы стиля». Именно при Диане произошло «переориентирование» журнала на более молодую аудиторию (до этого издание было рассчитано на женщин 30-35 лет, так как издатели считали, что только тогда у них появляется свой, неповторимый стиль). Она приняла сексуальную революцию и с её легкой руки на обложке журнала появляются скандальный Мик Джаггер, а потом кумиры миллионов девушек - The Beatles. Диана верила в свое дело и считала моду щитом, который закрывает людей от всех неприятностей и банальностей мира. Но, несмотря на её опыт и заслуги, в 1971 году она была уволена.
На её место была назначена Грейс Мирабелла. Она в корне изменила политику журнала, попытавшись «развернуть» его в сторону простых американок, молодых, уверенных в себе, успешно делающих карьеру в мире мужчин. В этот период спрос на журнал увеличился, но вот его авторитет в модном мире упал. Хотя в 1981 году журнал освещал свадьбу английского принца Чарльза и Дианы, фотография которой украсила обложку одного из номеров. Это вынудило издателей пересмотреть приоритеты еще раз и в конечном итоге уволить Грейс. Бонусы Casino X порадуют не только старых, но и новых игроков. Добро пожаловать!


 

Любое использование материалов, размещенных на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта
и обязательным указанием ссылки на источник

© www.bulanova.com, 2004-2008